PRIVACY POLICYプライバシーポリシー

  • HOME
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

平成17年3月25日 制定

平成23年7月31日 改定

株式会社 スヴェンソン

株式会社スヴェンソンの個人情報保護情報方針

株式会社スヴェンソン(以下“当社”といいます)は、『“美と健康と環境”の分野を中心に、世のため、ひとのため、お役に立ち、人々の生活をより良くする仕事を通じて、明るい社会を築き上げるために貢献する。』という「変わらぬ基本理念」に基づき事業展開するにさいして、収集・利用する個人情報を保護することが当社の活動の基本であり、社会的責務であると考えます。そのために、以下の個人情報保護方針の確実な履行に努めてまいります。

1.個人情報の収集・利用

当社は、収集・利用する個人情報に関して、個人の権利を尊重し、収集目的・利用範囲などを明示するとともに必要最小限の情報に限定して、適切な収集・利用を行ってまいります。 また、その収集には、書面等により取得する方法のほか、ご本人様からの口頭によって取得する方法も含むものとします。

2.電話連絡やダイレクトメールについて

当社は、ご本人様の同意の下に収集した個人情報をもとに、より良いサービスや製品、ご本人様に有益と思われる情報などを提供する目的で、お電話や電子メールや、郵送等でご案内する場合がございますが、ご本人様よりご要請があった場合は、かかるご案内を中止いたします。

3.個人情報の開示・提供

当社は、ご本人様の同意なく、個人情報を業務委託先以外の第三者に提供いたしません。ただし法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から法的根拠に基づき開示を求められた場合は、お客様の同意なく個人情報を開示することがございます。 また、業務委託先に対しては、法令に基づき適切な監督を行います。

4.個人情報の安全性

当社は、個人情報を安全に維持・管理するためコンプライアンス・プログラムを設け、不正アクセス、紛失・破壊・改ざん・漏えいなどの危険性に対し適切な安全対策を講じ、個人情報の適切な管理に努めるとともに、コンプライアンス・プログラムの継続的改善に努めてまいります。

5.法令の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ、法令及びその他の規範を遵守いたします。

お客様のプライバシー保護のため、情報の暗号化に
セコムトラストシステムズ社のSSLを利用しています。

当社の「個人情報保護方針」に関するお問い合わせ先

電話番号 : 0120-59-1654
受付時間 : 10:00~18:00(土曜、日曜、祝日、年末年始を除きます)
Eメール : kojin@svenson.co.jp

お客様の個人情報の取り扱いについて

株式会社 スヴェンソン

個人情報保護に関する基本的考え方

株式会社スヴェンソン(以下“当社”といいます)は、当社の製品やサービスなどを安心してご利用いただくために、お客様からお預かりする大切な個人情報の取り扱いにさいし、法令や規範に従って細心の注意を払いながら、適切な利用と保護に努めることを、重要な経営課題として取り組んでおります。

1.お客様の個人情報の収集・利用目的について

  • 当社の製品・サービスご利用に関する資料送付申込み受付及び送付のため
  • 当社へのお問い合わせ等にさいし、ご本人様であることを確認するため
  • 当社の製品・サービスのご契約、お支払い、お引渡しを行うため
  • 当社の製品・サービスに関しお客様との継続的取引を円滑に行うため
  • 当社の新製品、企画・キャンペーン、イベント等のご案内のため
  • 当社の統計、分析資料等の作成のため
  • その他、お客様とのお付き合いを適切かつ円滑に履行するため

2.個人情報の利用目的の明示

個人情報の利用目的については、当社のホームページやスタジオ、サロンなどの店頭で公表・掲示するほか、ご来店契約の際などに直接明示いたします。 また、ご本人様に通知する場合は書面や電子メール等で行う場合もあります

3.個人情報の安全管理について

当社は、個人情報保護に関する法令や規範・規格に準じたコンプライアンス・プログラム(社内規程)のもとで、各部門や営業所(スタジオ・サロン等)に個人情報保護管理者を置き、お客様の個人情報の適切な管理に、以下の通り、細心の注意を払ってまいります。

  • 個人情報の適切な維持管理、特に不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏えいなどに対する予防と安全対策を講じていくこと
  • 個人情報の保護と適切な取り扱いに関して社内教育を継続的に実施していくこと
  • 定期的に内部監査や経営によるみなおしを行い、継続的な改善を図ること

当社の統計、分析資料等の作成のため
その他、お客様とのお付き合いを適切かつ円滑に履行するため

4.機微な個人情報の取り扱いについて

保健医療等の機微な個人情報についてご提供いただく場合には、上記3の安全管理措置を徹底し厳重かつ適切な管理を行います。

5.個人情報の第三者への提供について

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、ご本人様の同意なく、業務委託先以外の第三者に提供いたしません。ただし法令により開示を求められた場合、 または裁判所、警察等の公的機関から法的根拠に基づく開示を求められた場合はお客様の同意なく個人情報を開示することがございます。また、業務委託先に対しては、法令に基づき適切な監督を行います。

6.個人情報提供の任意性

個人情報を提供されるか否かはお客様の任意ですが、提供されなかった場合、契約の履行および情報・サービスの提供などに支障を来たす場合があることをご承知おき願います。

7.ホームページのセキュリティについて

当社のサーバには、セコムトラストシステムズ社によるサーバ証明書が 発行されています。これによって、第三者のサーバが当社のサーバになりすますことを防いでいます

8.ホームページのクッキーについて

当社のホームページでは、お客様との交流やお取引の安全性と利便性を高め、よりよいサービスをご提供する ために、“クッキー”(Cookie)という技術を使用することがあります。“クッキー”は、当社がお客さまのコンピュータ を識別するための技術ですが、お客様のコンピューターが“クッキー”の使用を制限している場合は、一部の サービスがご利用できなくなる場合がございます。

9.個人情報の変更手続きについて

個人情報の変更(住所・電話番号・改姓など)、DMの発送停止などの手続きに関しては、担当が明確な場合は該当するスタジオ・サロンや事業部責任者へ直接お問い合わせいただければ、迅速に対応させていただきます。

10.お客様の「苦情・相談窓口」の開設について

お客様からご提供いただいた個人情報に関するご意見・ご要望、および保有個人データの開示請求等に関するご相談、その他のお問い合わせ事項は、下記の窓口にて対応させていただきます。

個人情報に関する苦情・相談窓口

電話番号 : 0120-59-1654
受付時間 : 10:00~18:00(土曜、日曜、祝日、年末年始を除きます)
Eメール : kojin@svenson.co.jp

PAGE TOP